ROLAND BOSS CAKEWALK RODGERS  

ROLAND V-Drums CONTEST’10


Компания ROLAND Music уже второй год под ряд проводит конкурс барабанщиков V-Drums Contest. Что примечательно, так это то, что в конкурсе была возможность принять участие у каждого, не зависимо от возраста, пола и вероисповедания. По этому, в этом году участники конкурса были самыми разнообразными. Самому младшему из них было 12, а старшему 33. Среди конкурсантов была даже девушка. Стоит заметить, что ребята 12 и 14 лет и та самая девушка, добрались аж до финала конкурса, что говорит об их довольно-таки высоком уровне подготовки.

Четвертьфинал проходил удаленно. Ребята выслали видео со своими выступлениями, а члены жюри отобрали полуфиналистов. В этотм году судьями стали: Кирилл Качанов (СЛОТ), Артём Иванов (Stardown, DJ Shved [CENTR], Павел Воля), и  Michael Shack с Craig Blundell – международные демонстраторы ROLAND V-Drums.

Полуфинал конкурса состоялся 23его августа в одном из московских клубов под названием 1ROCK. В полуфинале приняли участие 12 участников.  Конкурсанты играли композиции под минуса, а за тем им предстояло сразиться друг с другом в БАРАБАННОЙ ДУЭЛИ. Все выступления были отсняты на видео и высланы членам жюри. Из 12ти полуфиналистов было отобрано 8 финалистов.

Финал Roland V-Drums CONTEST’10 прошёл в рамках выставки Музыка-Москва 2010 25ого сентября. Состязание проходило в демо-кабине, в которой, в дни выставки иностранные артисты демонстрировали продукцию от Roland.

Ребята играли соло в среднем по 5 минут. Все участники были очень хорошо подготовлены. Надо заметить, что все они выкладывались на полную.

В качестве членов жюри на финале присутствовали Артём Иванов и Craig Blundell.

После выступления конкурсантов двум самым юным из них  - Константину Дмитриеву (14 лет (кстати в день финала ему исполнилось 15)) и Георгию Гвиниашвили (12 лет) были вручены тренировочные обучающие пэды RMP-5 от ROLAND.

После был объявлен победитель. Им стал Виктор Коньков. Виктор получил сертификат на получение электронной ударной установки Roland TD-9KX. Остальные участники получили возможность приобретения продукции Roland c 25% скидкой.

Будем надеяться, что этот конкурс станет традицией и ещё многие талантливые барабанщики попытают счастье в борьбе за лидерство.

Виктор Коньков

 

Дмитрий Ковалёв

Вика Иванова

 

Павел Андриянов

 

Антон Лукьянчук

 

Константин Дмитриев

 

Дмитрий Бурмистров

Георгий Гвиниашвили

__________________________________________________________________________

ФИНАЛИСТЫ КОНКУРСА ROLAND V-DRUMS CONTEST’10

Единогласным решением жюри количество финалистов увеличилось до восьми человек:

Павел Андриянов

 

Michael Schack: Не очень занимательно в этом раунде. Ожидал большего после четвертьфинала. В драм-батле пытался переиграть Константина, но играл менее вкусно.
Craig Blundell: Павел сыграл в разных стилях и показал свою разносторонность, очень хорошее выступление.
Кирилл DUDU Качанов: Неплохое выступление под минус, хорошая техника. Но в парной игре немного разочаровал, вылетал из грува.

Артём TIM Иванов: Сложный трэк, мощно сыграно, но немного запутался. Баттл: хорошие рок-фразы, но не хватало динамичных заполнений.

Дмитрий Ковалев


Michael Schack: Отличная игра под минус – хороший грув. Гораздо интереснее, чем в отборочном туре. Хороший выбор звука установки. Вот, что я называю «играть песню»! Достойный конкурсант. Так же хорошо сыграл в драм-батле. По-моему финалист!
Craig Blundell: Замечательная демонстрация того, как играть прогрессив!
Кирилл DUDU Качанов: У Дмитрия хорошая техника, но в игре с фонограммой он этого не продемонстрировал. Возможно, просто неправильно выбрал минус.
В парной игре довольно уверенно, но однообразно. Хотелось бы увидеть побольше экспрессии.

Артём TIM Иванов: Отличный мощный рок-грув, интересный трэк. Баттл: очень мощные заполнения, но немного динамики украсили бы  фразы.

Антон Лукьянчук


Michael Schack: Интересные заполнения, грув получше, чем в предыдущем раунде. Потенциал определенно присутствует, четкая игра под минус.
Craig Blundell: Антон играет хорошо, но по-моему он немного суетился местами, и в его игре не хватало разнообразия.
Кирилл DUDU Качанов: Бесспорный лидер. Отличная техника, минус, грув. Побольше экспрессии бы :) В парной игре чуствует себя свободно.

Артём TIM Иванов: Хороший грув, точное исполнение, но немного зажат. Баттл: отличные фразы, великолепная работа с динамикой.

Виктор Коньков


Michael Schack: Великолепный V-Drumming - выступление человека-оркестра! Настоящий артист электронного драминга – потенциальный ФИНАЛИСТ! Хотя не так уж сильно проявил себя в драм-батле, все равно сильный конкурсант...
Craig Blundell: Этот парень использовал технологии V-Drums по максимуму. Было приятно смотреть.
Кирилл DUDU Качанов: Молодец! Хорошее продуманное выступление под минус.
В парной игре уверенно, хорошая фразировка.

Артём TIM Иванов: Креативное выступление, интересный грув. Плюс за использование продукции Roland. Баттл: без лишней суеты, очень интересные заполнения и фразы.

Виктория Иванова


Michael Schack: Мне нравится как она играет – но в этот раз немного сдержанно. Давольно музыкальна игра под минус. Правда минус не очень интересный, и играла она как-то осторожно – не было быстрых моментов... Стало поинтереснее ближе к концу соло. В драм-батле сыграла здорово – я впечатлён.
Craig Blundell: Хотя Виктория и не самый сильный конкурсант, она получает удовольствие от своей игры в отличии от некоторых конкурсантов.
Кирилл DUDU Качанов: По выступлениям Вики видно, что она хорошо готовится, молодец.
В парной игре старалась играть осмысленные пульсации.

Артём TIM Иванов: Отлично продуманное начало с использованием звуков Roland, хорошая динамика. Баттл: немного неточно, но есть отличные фразы.

Георгий Гвиниашвили


Michael Schack: Отличное выступление! Очень быстрые движения для такого возраста – определенно ФИНАЛИСТ! Для меня уже победитель... Также самый сильный в драм-батле. Высокий уровень!!!
Craig Blundell: этот парень выступил замечательно, сыграл грувово. Надеюсь ещё что-нибудь услышать в его исполнении.
Кирилл DUDU Качанов: Бесспорный лидер. Сложные минуса интересные заполнения отличный грув. В парной игре отлично, импульсивно зрелищно.

Артём TIM Иванов: Очень мощная игра, замечательный грув, все очень точно и уверенно - красавчик! Баттл: мыслит фразами, без суеты, хорошие эксперименты со звуками.

Константин Дмитриев


Michael Schack: Сыграл в своём стиле – он сидит за установкой как босс. Грув немного послабее, чем в предыдущем раунде. Но клик играл тише, чем у других… Должен быть финалистом – ТАКОЙ МОЛОДОЙ!!! Очень хорошо сыграл в драм-батле.
Craig Blundell: Этот парень просто фантастичен!!!
Кирилл DUDU Качанов: Константин один из лидеров. Хорошая техника. Интересные идеи. В парной игре уверенно, но немного сумбурно.

Артём TIM Иванов: Очень точное солирование, но в груве точности не хватало. Баттл: разноплановые заполнения, хорошие триольные фразы.

Дмитрий Бурмистров


Michael Schack: Довольно интересно. Играть под такой минус нелегко. Сыграл не очень чётко. Хорошая техника, хорошие идеи для заполнений, но не более, чем хорошие. Зато в драм-батле отжег что надо! Это поправило положение.
Craig Blundell: Думаю, халф-тайм был слишком быстрым для него, и он играл немного не в ритме.
Кирилл DUDU Качанов: Один из лидеров. Интересные идеи, хороший минус, недостаток - много сумбура. В парной игре продемонстрировал хороший «словарный запас».

Артём TIM Иванов: Идея интересная, но получилось сумбурно и немузыкально. Если бы в процессе игры показал грув, было бы гораздо лучше. Баттл: также осталась сумбурность, не хватает фразировки.

БАРАБАННЫЕ ДУЭЛИ

Владимир Шейнин - Антон Лукьянчук

 

 

Виктория Иванова - Георгий Гвиниашвили

 

 

Павел Андриянов - Константин Дмитриев

 

 

Дмитрий Ковалёв - Максим Куприянов

 

 

Александр Васильев - Дмитрий Бурмистров

 

 

Виктор Коньков - Андрей Ведмедь

 

Финал состоится 25 сентября в 16:00 на выставке Музыка-Москва 2010.

ЗАДАНИЕ НА фИНАЛ:

Финалистам предстоит сыграть соло длительностью не более 5 минут (не под минус). Игра с использованием различных звуков и настроек модуля TD-20X ПРИВЕТСТВУЕТСЯ!

У конкурсантов будет возможность порепетировать на установке TD-20KX в офисе ROLAND в любой день (кроме субботы и воскресенья) до 22 сентября, и на стенде ROLAND на выставке Музыка –Москва 23, 24 и 25 ого числа.

 


Размещено: 02.07.2010

НОВОСТИ
29 Март Условия для российских участников V-Accordion Festival 2011
24 Март На www.rolandconnect.com 6 апреля будут представлены новинки!
23 Март Компания Roland примет участие в выставке CONSUMER ELECTRONICS & PHOTO EXPO 2011
22 Март Вышло Обновление SONAR X1b
21 Март Заявление Президента Roland Corporation в связи с землетрясением и цунами в тихоокеанском регионе
15 Март SONAR X1 в студии Пола Окенфолда (Paul Oakenfold)
14 Март Обои для рабочего стола #####
09 Март Продолжается серия битв за титул чемпиона Гитарных войн сезона 2011.
01 Март V-Drums FriendJam - он-лайн программа для занятий на электронных барабанах V-Drums
25 Февраль Подарки зарегистрированным пользователям и обновление SONAR X1
 

архив новостей

Тел./факс: (495) 981-49-64, 117545 Москва, ул. Дорожная, 3 корп. 6 Схема проезда Вход на сайт Регистрация
© 2008 Roland Россия