ROLAND BOSS CAKEWALK RODGERS  

V-Accordion Festival 2011

Условия для российских участников

Коротко

·         Играть только на аккордеоне/баяне. Ограничений на образование не накладывается.

·         Минимальный возраст – 18 лет.

·         Допускаются любые жанры музыки.

Победитель российского финала получает цифровой баян Roland FR-7xb или аккордеон Roland FR-7x, а также оплаченную поездку на международный финал в Рим. Победитель международного конкурса получает приз в 5000 Евро.

Подробно

Желающие принять участие во всеросиийском конкурсе баянистов и аккордеонистов Roland V-Accordion Festival должны выслать заявку на выступление.

В заявке указывается: год и дату рождения, адрес проживания, для обучающихся или закончивших музыкальное училище или ВУЗ – укажите название учебного заведения, специальность и педагога. Если у претендента нет специального музыкального образования, то указывается ссылка на видео с игрой претендента. Видео должно быть выложено на сервис www.youtube.com

Также в заявке должны быть указаны названия и авторы произведений, которые будут исполнены на 1м туре.

Заявка в электронном виде высылается до 1 июня 2011 года в виде электронного письма по адресам: v-accordion@rolandmusic.ru, в копию письма ставится адрес masclass@bk.ru, в теме письма указывается Roland V-Accordion Festival.

В виде простого почтового отправления заявка высылается до 20 мая 2011 года по адресу: 119501 Москва, ул. Нежинская, д. 5, офис 46, АНО Мастер-Класс, Петросяну Александру Арутюновичу.

1й тур отбора участников проходить в Москве в Доме Ветеранов Кино (Москва, ул. Нежинская, д. 5) 22 июня 2011 г. Дорогу и проживание в Москве оплачивают участники самостоятельно.

Требования к участникам: гражданин России, родившийся ранее 1 апреля 1993 года, с имеющимся заграничным паспортом. Победитель прошлых международных конкурсов Roland V-Accordion Festival не может принимать повторное участие в конкурсе. Победители или участники российских этапов, не ставшие победителями международного конкурса, смогут повторно принять участие в международном конкурсе.

Требования к программе: Каждый участник должен будет отыграть программу хронометражем до 5 минут. Ограничения на количество пьес не накладывается. Могут использоваться любые инструменты (акустические или электронные), но предпочтение будет отдано участником, специально аранжировавшим и исполнившим свою программу на электронном инструменте. Программа должна быть инструментальная (без вокала), и исполняемая сольно (ансамбли, записанный аккомпанемент, а также подключение внешнего оборудования не допускаются).

Отбор осуществляется жюри, в их числе - представители компании Roland, творческой школы Мастер-класс, и ведущие преподаватели российских ВУЗов.

Из всех претендентов на российский финал будут отобраны от 3 до 6 финалистов. Финалистам будут предоставлена возможность заниматься на инструментах Roland FR-7x: в творческой школе Мастер-Класс будут находиться 2 баяна и 1 аккордеон. Еще 3 инструмента могут быть переправлены в учебные заведения под гарантии учебных заведений (гарантийное письмо на бланке учебного заведения с подписями ответственных лиц с указанием конкретного срока возврата) или под денежный залог.

Российский Финал

Допускается исполнение только на V-Accordion FR-7x.

Требования к программе: 2 различных программы: 10-минутная (Challenge) и 5-минутная (Final). Программа должна быть инструментальная (без вокала), и исполняемая сольно (ансамбли, записанный аккомпанемент, а также подключение внешнего оборудования не допускаются). Аранжировки должны быть сделаны специально для V-Accordion с учетом его уникальных возможностей.

Российский финал конкурса пройдет в концертном зале Москвы в начале сентября. Дорогу и проживание финалисты оплачивают самостоятельно, компания Roland частично компенсирует затраты в размере 3000 рублей каждому финалисту единовременно.

Судить будут совместное жюри из представителей компании Roland Music LLC, творческой школы Мастер-класс и ведущих российских преподавателей. Судьи каждому участнику выставляют по четыре 25-бальные оценки, оценивая:

·         техническое мастерство,

·         музыкальную интерпретацию,

·         изобретательность/креативность аранжировки

·         раскрытие потенциала цифрового инструмента

Все оценки всех судий складываются, и финалист, набравший наибольший балл, становится победителем.

Победитель получит в качестве приза цифровой аккордеон FR-7x или цифровой баян FR-7x, и за счет компании Roland будет отправлен на международный конкурс V-Accordion Festival.

Международный конкурс V-Accordion Festival

V-Accordion Festival пройдет в Риме (Италия) 21-22 октября 2011 г. (приезд в Рим – 20 октября).

Требования к программе выступления – те же, что и на российском финале.

21 октября будет Pre-Final, во время которого участники будут исполнять программу 10-минутную программу Challenge перед жюри в камерном зале. Оценки, поставленные жюри претенденту на предварительном прослушивании, повлияют на итоговую оценку.

22 октября будет шоу-концерт, во время которого участники исполняют 5-минутную программу (Final).

Победитель международного конкурса V-Accordion Festival получает денежный приз:

·         1й приз: 5000 Евро

·         2й приз: 2000 Евро

·         3й приз: 1000 Евро

·         Специальный приз симпатий прессы: 500 Евро.

 

Размещено: 29.03.2011

НОВОСТИ
29 Март Условия для российских участников V-Accordion Festival 2011
24 Март На www.rolandconnect.com 6 апреля будут представлены новинки!
23 Март Компания Roland примет участие в выставке CONSUMER ELECTRONICS & PHOTO EXPO 2011
22 Март Вышло Обновление SONAR X1b
21 Март Заявление Президента Roland Corporation в связи с землетрясением и цунами в тихоокеанском регионе
15 Март SONAR X1 в студии Пола Окенфолда (Paul Oakenfold)
14 Март Обои для рабочего стола #####
09 Март Продолжается серия битв за титул чемпиона Гитарных войн сезона 2011.
01 Март V-Drums FriendJam - он-лайн программа для занятий на электронных барабанах V-Drums
25 Февраль Подарки зарегистрированным пользователям и обновление SONAR X1
 

архив новостей

Тел./факс: (495) 981-49-64, 117545 Москва, ул. Дорожная, 3 корп. 6 Схема проезда Вход на сайт Регистрация
© 2008 Roland Россия