ROLAND BOSS CAKEWALK RODGERS  

Тим Иванов – один из самых востребованных барабанщиков на Российской сцене, эндорсер электронных ударных ROLAND V-DRUMS.

Победитель Международного Конкурса Барабанщиков - 2008 (Музторг).

Лауреат Всероссийского Конкурса Барабанщиков ROLAND V-DRUMS CONTEST-2009.

Каждое выступление Тима - это концентрация техники, мощности и яркого шоу. Поэтому он часто выступает в роли приглашенного музыканта в многочисленных проектах.

Артём TIM Иванов – эндорсер ROLAND V-Drums

Интервью с Артёмом Ивановым:
 

-  Сколько тебе лет? Какое образование?

-  Мне 27 лет. Образование техническое, совершенно не связанное с музыкой. Полное название моей специальности: “Бурение скважин на твердые и полезные ископаемые, воду и нефть” :)))

-  Как долго играешь на барабанах? Что сподвигло тебя на то, чтобы начать? Занимался ли ты когда-нибудь с преподавателем, или всего добился сам?

-  Как я начал интересоваться и заниматься на барабанах - достаточно загадочная история. С детства меня окружала музыка и барабаны - мой папа был профессиональным барабанщиком, мама пела в народной хоровой капелле, сестра - пианистка, дядя тоже играл на барабанах. В общем, в семье сплошные музыканты. Но весь парадокс в том, что барабаны мне были совершенно не интересны. С того момента, как я себя помню, я занимался футболом. С 3 до 15 лет с утра до вечера я пропадал во дворе и на стадионе, играл в городской команде, меня уже забирали в спортивную футбольную школу команды, которая сейчас играет в первой лиге :) Но в 14 лет я стал меломаном, музыка значила для меня всё больше и больше. Моментом, изменившим всю мою жизнь стал день, когда внезапно и трагично умер мой папа. Что-то изменилось во мне навсегда. Меня начали интересовать барабаны. Постепенно музыка “перевесила” футбол, и с 16 лет я уже не выпускал барабанные палочки из рук. Преподавателя у меня никогда не было, но так как я парень общительный, я тусовался со многими музыкантами, какие-то советы давал мне дядя, что-то я подсматривал сам у других барабанщиков. Про видео-информацию или интернет в то время в моем маленьком городке и речи не было. Всё приходилось делать самому, информацию я собирал, можно сказать, по крупицам. Свою первую ударную установку я сделал своими руками, поставил ее в сарае у дяди и колбасил там целыми днями, потом начал играть в группах. Спустя год я случайно попал на прослушивание в крутую прог-метал группу, которая ездила с концертами по всей стране (я жил в Украине). Мне было 17, а им всем по 25, они мне казались страшными дядьками, и шансов попасть в их коллектив, как я думал, у меня не было. Но я прошел прослушивание, и меня взяли, а уже через две недели я играл свой первый в жизни концерт, и сразу перед 3 тысячами человек. Ну, дальше - больше, об этом можно рассказывать часами :)

- В каких проектах участвовал, и в каких задействован сейчас? Расскажи поподробнее о работе с Павлом Волей, DJ Шведом, Stardown, Z.I.M.A.

-  За 11 лет игры я был участником более, чем 40 команд. Это были и рок, и поп, и метал, и даже фолк-группы!! :) С каждым проектом я получал новый опыт, и очень благодарен им за это, так как мой музыкальный кругозор невероятно расширился, выйдя за рамки одного стиля. Я считаю это очень полезным для каждого музыканта. И все те группы, в которых я играю сейчас, и которые ты перечислил - команды абсолютно разные. Это очень крутое ощущение, когда с утра ты играешь хип-хоп биты, а вечером мощный метал :) Рассказывать по отдельности о них можно очень долго, поэтому скажу только, что все проекты очень разные и интересные,  и к каждому из них я отношусь серьезно, с очень детальным подходом на всех этапах работы.

-  Расскажи, пожалуйста, о твоих достижениях. В частности, об участии в конкурсах.

-  Конкурсы - это еще одна важная сторона барабанной жизни :) Когда я в первый раз услышал о таком мероприятии (это был Международный конкурс барабанщиков от Музторга), я уже жил в Киеве, и по полной занимался музыкой профессионально. Но возможность проявить себя с еще одной стороны, заявить о себе и “померяться силами” с другими барабанщиками меня очень заинтересовала. Я подал заявку на участие, победил в Украине и поехал на полуфинал в Москву, где прошел в финал. Но на финале я совершил ошибку, вернее, просто отвлекся, и не взял с собой на сцену запасные палочки, за что поплатился. На середине соло, в самом разгаре, у меня сломалась палочка, и так как особо помогать мне никто не спешил, я доиграл произведение почти до конца одной рукой. В итоге 4е место. Но я получил свой урок, хороший опыт сольной игры и импровизации, плюс, я всегда теперь езжу с техником :))) Понятно, что четвертое место меня не устроило, и в 2008 году я поехал еще раз, и выиграл этот конкурс, а в 2009м стал призером конкурса Roland Russia V-Drums Contest. Каждый раз ощущения победы (и даже просто участия) - непередаваемы. Вообще могу вам сказать, что участие в любых конкурсах стимулирует к постоянной работе над собой, даёт новые знакомства, и очень развивает - короче, одни положительные эмоции :)

-  Расскажи о своих видео, они пользуются большой популярностью на YouTube. Сколько просмотров у твоих видео?

-  Видео я начал заниматься не так давно. Кстати, первое видео целенаправленно для интернета я снял, чтобы попасть в участники конкурса Roland V-Drums Contest. Оказалось, не зря :)) Количество просмотров? Вот, сейчас специально посмотрел - 124тысячи,357 просмотров видео на моем канале :) Часто люди пишут мне лично и в комментах отзывы на ролики, это дает много интересных знакомств по всему миру. Опять же, можно более объективно оценить свой профессиональный уровень в глобальном масштабе :) Всегда приятно, когда тебе поступают предложения играть в нью-йоркской группе, или записать альбом для парней из Калифорнии. Но мне и в Москве офигенно пока :))

-  Игра на барабанах для тебя основной вид деятельности?

-  Основной - не то слово :)) Я за барабанами нахожусь с утра до ночи. Это просто кайф какой-то: делаешь исключительно то, что тебе нравится, а тебе еще и денег за это со всех сторон дают :))) Ну вот, например, ближайшие 3 дня моей жизни: позавчера с утра съемки клипа Stardown целый день, потом ночью совместное шоу с Пашей Волей, вчера - фотосессия для тура Loc Dog’a, днем репетиция, вечером концерт с ChiliBombers. Сегодня с утра ученики, днём сессионная запись на студии, вечером - интервью для Roland ..и так далее :)))

-  Преподаешь ли ты?

-  Да, преподаю. И мне очень нравится это делать :)

- Сколько времени в день уделяешь занятиям?

-  Заниматься я очень люблю, и занимаюсь много. Даже в поездках постоянно придумываю в голове какие-то рисунки и биты. А если учесть мой график, выходит, что я занимаюсь каждый день сутки напролет, потому что с каждой репетиции, концерта или записи я получаю для себя какой-то новый опыт.

-  Что из продукции ROLAND ты используешь?

-  Еще лет 5 назад я сотрудничал со студией, где стояла установка TD-20, на которой я много чего записал, и которая мне сразу очень понравилась. С тех пор я и полюбил Roland. Сейчас я использую Octapad SPD-30, к нему несколько пэдов, отдельный тренировочный пэд RMP-5 (он очень хорош для домашних занятий и в дороге), и рекордер R-05 для контрольной записи звука.

-  Как это помогает тебе в твоей игре?

-  Помогает, да еще как! У меня появилась возможность неограниченных экспериментов со звучанием, и, что немаловажно, все приборы компактны, а звуки высочайшего качества. Я очень доволен!

-  Совмещаешь ли ты акустические и электронные ударные в своем сэте?

-  Да, совмещаю. Я постоянно с собой вожу Octapad SPD-30, комбинируя на выступлениях его с акустической установкой, скоро еще собираюсь поставить триггеры и подмешивать эффекты.

-  Как относишься к перкуссионным модулям от ROLAND?

-  Когда я только увидел эти штуковины, я сразу влюбился. Как отношусь? - просто обожаю :)))

-  Что можешь сказать о ROLAND вообще?

-  Roland в электронном мире барабанов является бесспорным лидером, и все, что я пробовал из продукции этой фирмы, тут же хотел заиметь у себя :) Для меня Roland - это the best!

-  Как тебе недорогие модели?

-  Даже самые дешевые установки на меня действительно произвели впечатление - они имеют очень мощное звучание с отличными звуками и динамикой. Играть на них очень комфортно. Немаловажен и тот факт, что Roland постоянно совершенствует свои установки, добавляя всё больше комфорта и качества в любые ценовые категории своей продукции.

-  Расскажи о своей работе демонстратором ROLAND.

-  Являться демонстратором компании-мирового лидера, я думаю, мечта любого музыканта :) В этой работе мне нравится абсолютно всё - я первым в России получаю все новинки, кручу их, изучаю, пробую в работе, а потом делюсь своим опытом с людьми на семинарах и выставках. Мне очень нравится показывать инструменты от Roland, они невероятно расширяют возможности любого исполнителя, и об этом все должны знать. К тому же, поиграть в очередной раз - это масса удовольствия :)

-  Какие творческие планы?

-  Планов, как всегда, очень и очень много :) Не хочу раскрывать все карты. Скажу, что готовим альбом с Пашей Волей, клипы Stardown, Z.I.M.A, много разных хип-хоп записей, концерты и мастерклассы в России и СНГ, а также интернет-проект, который, я думаю, заинтересует многих барабанщиков в нашей стране :)

-  Что ты можешь посоветовать ребятам, только-только взявшим палки в руки?

-  Любить барабаны и то, что вы делаете! Никогда не сдаваться, идти вперед!!! Всегда хорошо относиться к людям. Понимать место барабанов в каждом отдельно взятом произведении и стиле музыки. Мыслить музыкально. И помнить, что вы делаете именно то, что действительно любите - наслаждайтесь этим!!! :)))

http://www.myspace.com/timivanov

Размещено: 06.10.2010

музыканты roland

##### - это, пожалуй, самая известная и успешная белорусская альтернативная группа, основанная в 2001 году в Витебске, расположенном на севере Республики Беларусь...

Без сомнения Андрей Лысиков(Dolphin) – это явление на российской сцене. Без преувеличения можно сказать, что он является легендой. Многие треки расхватываются фанатами на цитаты, а мелодии надолго остаются в голове и сердце любого слушателя.

Фёдор Локшин - барабанщик группы STIGMATA, одной из самых популярных альтернативных команд в России на сегодняшний день, стал эндорсером электронных ударных ROLAND V-DRUMS.
Фёдор родился 18 мая 1987 года. Начал играть на барабанах в 2002.

Кирилл - барабанщик группы СЛОТ, одной из самых популярных альтернативных команд в России на сегодняшний день, стал эндорсером электронных ударных ROLAND V-DRUMS.
Кирилл Качанов, родился 13 октября 1978 года. Начал играть на барабанах в 1993.
В 2003 году стал лауреатом первого международного конкурса молодых барабанщиков, который проходил на выставке Музыка Москва.
Помимо участия в СЛОТ, Кирилл принимал участие в таких проектах как Alissid Jazz, F.P.S., Валькирия, Ку-Ба, Виктория Дайнеко.

Артём TIM Иванов – на сегодняшний день один из самых востребованных барабанщиков на Российской сцене, стал эндорсером электронных ударных ROLAND V-DRUMS.
Победитель Международного Конкурса Барабанщиков - 2008 (МУЗТОРГ)
Лауреат Всероссийского Конкурса Барабанщиков ROLAND V-DRUMS CONTEST-2009.
Сессионный барабанщик. Играет в проэктах Z.I.M.A., LOC-DOG, CHILIBOMBERS, и т. д.

 
Тел./факс: (495) 981-49-64, 117545 Москва, ул. Дорожная, 3 корп. 6 Схема проезда Вход на сайт Регистрация
© 2008 Roland Россия