ROLAND BOSS CAKEWALK RODGERS  

Фёдор Локшин - барабанщик группы STIGMATA, одной из самых популярных альтернативных команд в России на сегодняшний день, стал эндорсером электронных ударных ROLAND V-DRUMS.

Фёдор родился 18 мая 1987 года. Начал играть на барабанах в 2002.

Помимо участия в STIGMATA, Фёдор принимал участие в таких проектах как RASHAMBA, Ку-Ба, DAKOTA.

Интервью с Фёдором Локшиным:
 

- Как долго играешь на барабанах? Что сподвигло тебя на то, чтобы начать?

- Я играю на барабанах уже около 8 лет. Это получилось случайно. До этого я играл на гитаре:) И однажды на какой то репетиции, в перерыве, я просто сел за установку и попробовал что то на ней изобразить, опираясь на то, что делал Ларс Ульрих на видеокассете "Metallica S&M", которую на тот момент я пересмотрел до дыр. Каждый раз, садясь за барабаны, они увлекали меня все больше и больше. И однажды я понял, что хочу этим заниматься дальше. Но и сейчас я не забываю о гитаре:)

- В каких проектах участвовал, и в каких задействован сейчас? Расскажи поподробнее о работе с STIGMATA.

- До STIGMATA, я играл в московской группе Rashamba, и еще с несколькими коллективами время от времени. Могу сказать, именно из игры с разными группами и складывалось мое обучение и мой опыт, так что если вы не поступили в какой-нибудь музыкальный ВУЗ, единственный оставшийся для вас путь это играть, играть и еще раз играть! Насколько у вас хватает времени! В STIGMATA меня пригласили в конце 2007 года. И несмотря на то, что я живу в Москве, а парни в Питере, я считаю, мы очень продуктивно и слаженно работаем. С того момента, как я пришел, мы выпустили концертный DVD "Acoustic & Drive", записали альбом, сняли 5 видеоклипов и откатали 5 широкомасштабных туров по России и ближайшему зарубежью, а также каждый год мы выступаем на всех крупных "оупен-эйрах". В целом, мы находимся на гастролях где то по 6 месяцев в году. И мне это нравится:)

- Вы делили сцену с такими всемирно известными группами как Killswith Engage и Bullet For My Valintine. Получали ли вы приглашения греть ещё каких-то зарубежных звёзд?

- Совсем недавно нам выдалась честь разогревать самого Оззи Осборна на его московском концерте. Честно говоря, мы даже и не задумывались об этом. Мы были в списке голосования, но не следили за его ходом, готовились к собственным концертам, и об этом нам сообщили за 2 дня до мероприятия. Это было неожиданно и очень приятно! Фанаты Оззи приняли нас довольно тепло!

- Расскажи о предстоящем туре со STIGMATA.

- Программа предстоящего тура будет не совсем обычная. Всем нам нравится совершенно разная музыка, в том числе и поп-музыка, и иногда на досуге мы "снимаем" чьи-то песни, просто для себя. Этим летом возникла идея сделать новую концертную программу, в которой мы бы исполнили каверы на наши любимые песни групп, которые повлияли в какой-то степени на каждого из нас, и собственные, полюбившиеся нашим поклонникам "боевички". Пока мы отыграли два больших сольных концерта в Москве и Питере, и на мой взгяд, все прошло просто супер. Буквально завтра мы отправляемся дальше, и вернемся домой только в декабре этого года.

- Расскажи о своем кавере на песню «Зачем?»

- Как раз готовя программу нашего тура, мы сначала просто сидели по домам и делали черновые версии каверов на разные песни, своего рода "пре-продакшн". Еще весной, я услышал где-то песню "Зачем" группы 5ivesta Family. С тех пор я слышал ее практически каждый день просто отовсюду, где бы я не находился. Летом, я проводил мастеркласс в Москве, в котором я играл под "метал"-ремиксы некоторых зарубежных исполнителей. Еще тогда эта идея мне очень понравилась. Я видел также как многие барабанщики делают "драм-каверы" на разные иностранные хиты. И я решил попробовать сделать что то подобное, НО именно с нашим, отечественным хитом. Я сам записал гитарные партии, сделал набросок, а когда пошел в студию записывать барабаны, подумал: "А почему бы не снять это на видео и сделать что то вроде клипа?" Когда я выкладывал в YouTube этот ролик, я, в общем-то, не думал, что он станет таким популярным, понравится и самой группе 5ivesta Family и что его покажут по МУЗ-ТВ! Я думаю после тура надо будет придумать что-нибудь еще поинтереснее!:)

- Игра на барабанах для тебя основной вид деятельности?

- Да, на данный момент игра на барабанах это мой основной вид деятельности, и я могу сказать, свободного времени у меня практически не бывает. Если я не в туре, значит я работаю с кем-нибудь в студии, репетирую и пытаюсь успевать заниматься промо и организационными делами. Это держит меня в тонусе и это здорово! Меня пугает, когда я чувствую, что мне стало скучно и мне нечем заняться, но такое бывает редко!:)

- Что из продукции ROLAND используешь?

- Сейчас я использую на концертах триггеры, пэды PD-8 и PDX-8 и модуль ROLAND TD-12.
В турах, триггеры порой бывают просто незаменимы. При этом они должны работать очень точно, как часы, и повторять все до единой мелочи в моей игре. Опять же, сохраняя мою динамику.
С недавнего времени я добавил в свой сет пару электронных пэдов, на одном из которых назначен звук очень низкой бочки, около 30 герц, а на втором звук синтетического электронного малого барабана, который я сам настроил в модуле. Иногда я меняю какие-то настройки когда мне этого хочется, благо в модуле ROLAND это делается быстро и удобно.

- Что можешь сказать о ROLAND вообще?

- Давным давно у меня была электронная установка ROLAND TD-6. Это было очень круто! Я записывал разные демки на компьютер не выходя из комнаты целыми днями. У меня была гитара, бас, эта установка и несколько плагинов. Мне кажется это идеальный вариант, если у тебя нет опыта записи на студии, ты можешь пробовать сколько угодно у себя дома, при этом ты можешь менять звучание барабанов одним нажатием кнопки: любой материал, любые размеры, любые типы пластиков и т.д. В обычной жизни, на это можно потратить недели времени и уйму денег! Плюс, если уж говорить о записи электронных барабанов, то при наличии такой установки, тебе не придется "рисовать" свои партии мышкой в секвенсоре целый день, пытаясь приблизить ее к реальности, я имею в виду динамику.
Недавно я посетил шоу-рум ROLAND в Москве, где помимо барабанов, я увидел еще много разных электронных девайсов, в реальность которых, я врядли поверил бы со слов кого-либо! Для меня, ROLAND ассоциируется с самыми современными инновационными технологиями. Это что-то вроде APPLe только в музыке!:)

www.feudorlokshin.com
www.stigmata.ru

Размещено: 06.10.2010

музыканты roland

##### - это, пожалуй, самая известная и успешная белорусская альтернативная группа, основанная в 2001 году в Витебске, расположенном на севере Республики Беларусь...

Без сомнения Андрей Лысиков(Dolphin) – это явление на российской сцене. Без преувеличения можно сказать, что он является легендой. Многие треки расхватываются фанатами на цитаты, а мелодии надолго остаются в голове и сердце любого слушателя.

Фёдор Локшин - барабанщик группы STIGMATA, одной из самых популярных альтернативных команд в России на сегодняшний день, стал эндорсером электронных ударных ROLAND V-DRUMS.
Фёдор родился 18 мая 1987 года. Начал играть на барабанах в 2002.

Кирилл - барабанщик группы СЛОТ, одной из самых популярных альтернативных команд в России на сегодняшний день, стал эндорсером электронных ударных ROLAND V-DRUMS.
Кирилл Качанов, родился 13 октября 1978 года. Начал играть на барабанах в 1993.
В 2003 году стал лауреатом первого международного конкурса молодых барабанщиков, который проходил на выставке Музыка Москва.
Помимо участия в СЛОТ, Кирилл принимал участие в таких проектах как Alissid Jazz, F.P.S., Валькирия, Ку-Ба, Виктория Дайнеко.

Артём TIM Иванов – на сегодняшний день один из самых востребованных барабанщиков на Российской сцене, стал эндорсером электронных ударных ROLAND V-DRUMS.
Победитель Международного Конкурса Барабанщиков - 2008 (МУЗТОРГ)
Лауреат Всероссийского Конкурса Барабанщиков ROLAND V-DRUMS CONTEST-2009.
Сессионный барабанщик. Играет в проэктах Z.I.M.A., LOC-DOG, CHILIBOMBERS, и т. д.

 
Тел./факс: (495) 981-49-64, 117545 Москва, ул. Дорожная, 3 корп. 6 Схема проезда Вход на сайт Регистрация
© 2008 Roland Россия