ROLAND BOSS CAKEWALK RODGERS  

 

Антон Самохвалов (EASE OF DISGUST, KATALEPSY) - эндорсер ROLAND V-Drums

Антон Самохвалов - барабанщик группы Ease Of Disgust, одной из самых брутальных команд в России, стал эндорсером электронных ударных ROLAND V-DRUMS. Помимо Ease Of Disgust, Антон принимал участие в качестве сессионного барабанщика в группе KATALEPSY.

Интервью с Антоном Самохваловым:

Антон, сколько тебе лет? Какое образование?

Мне 24 года, закончил в своем родном городе Тынде (Амурская область) классическую общеобразовательную гимназию №2, а потом поступил в Московский Государственный Университет Печати, где отучился 5 лет по специальности «автоматизированные системы управления и обработки информации». Музыкального образования никогда не получал.


Как долго играешь на барабанах?

На барабанах начал играть в мае 2005 года, т.е. играю уже 5, 5 лет. С преподавателем занимался только на самом начальном этапе и очень недолго – занятий 7. Я брал уроки у Сергея Кутаева, барабанщика групп Shadow Host, Артерия. Он поставил мне руки и ноги, дал определенную базу, отталкиваясь от которой я уже занимался дальше сам. Много смотрел видео в интернете, ходил на концерты, общался с друзьями-барабанщиками, учился у них чему-то.

 

Расскажи о своих музыкальных предпочтениях.

Моя мама по каким-то своим соображениям в возрасте 9 лет подарила мне пару кассет группы Metallica, с которых и началось увлечение тяжелой музыкой. Постепенно мой музыкальный кругозор расширялся, в том числе и благодаря помощи моих друзей. Очень сильно увлекся death и black metal, которые я слушаю до сих пор. В целом одной лишь экстремальной музыкой мои предпочтения не ограничиваются, я люблю слушать очень много разной музыки: и некоторую электронную музыку и не особо тяжелую альтернативу, главное чтобы музыка мне нравилась.

 Из групп, оказавших на меня влияние, особо выделил бы следующие коллективы:

suffocation, cryptopsy, nile, cannibal corpse, obituary, death, strapping young lad, summoning, despised icon, pantera, vader, machine head, tool, carcass, immortal, bolt thrower, behemoth, satyricon, gojira, lamb of god, hatebreed


В каких проектах участвовал, и в каких задействован сейчас? Расскажи поподробнее о работе с KATALEPSY, о европейском туре с ними.

Играл в разных металлических группах, которые не получили особого успеха, их названия мало кому известны.

Особо могу отменить только пост-блэковую группу Esgharioth, в которой мы играли вместе с Алексеем, гитаристом Ease Of Disgust. Я помог парням в небольшом туре по России из 5 городов, когда Андрей Ищенко не смог поехать с ними. После этого группа перешла в состояние студийного проекта из-за проблем с составом.

2 года назад влился в дэткоровый коллектив Ease Of Disgust, в котором играю на данный момент. По сути, я в составе с самого основания группы, до этого она существовала только в виде демо-записей. На данный момент это моя основная и единственная группа.

С марта по сентябрь 2010 года помогал московской brutal death группе KATALEPSY в качестве сессионного барабанщика: на Moscow Death Fest, в их «Butchers On Road tour», а также в европейском туре «Your Fear Is Our Inhabitancy» с 23 июля по 8 августа. Всего я отыграл с ними 28 концертов. Также записал записал 2 песни для нового одноименного промо KATALEPSY, которое можно послушать на официальных ресурсах группы.

Перспектива поездки в европейский тур для меня была очень волнительной, так как я никогда не был в Европе, да и играть на некоторых концертах и фестивалях предстояло с очень именитыми командами. Это была большая ответственность для меня, так как нужно было отыграть все концерты предельно хорошо и не ударить в грязь лицом, так сказать. В итоге все прошло очень хорошо и позитивно. Мы отыграли в Голландии, Австрии, Чехии, Бельгии, Словакии, Венгрии и Германии 13 концертов, проехали почти через всю Европу. Ездили на микроавтобусе, перемещения внутри шенгенской зоны давались очень легко, никаких границ, отличные дороги. Уровень клубов и организиации в целом очень высок, хотя были концерты, где условия были даже хуже некоторых провинциальных российских клубов. Я возил с собой свой тарелочный сет, малый барабан, педали, а также модуль с триггерами. Они очень сильно выручали нас как в плане мониторинга на сцене, так и в целом звучания. Местные команды в основном звучали значительно хуже, потому что играли без них. Довелось отыграть на 2х оупен-эйрах с известными группами(Pestilence, Deranged, Die Apocalyptischen Reiter, Illdisposed, Dew-Scented, Prostitute Disfigurment) – это было очень здорово оказаться на одной сцене с группами, которые с давних пор слушаешь.

В целом от тура осталось только положительные впечатления, группу принимали очень хорошо, так что все довольны. Теперь у меня большое желание прокатиться по Европе с Ease Of Disgust весной.


Расскажи о Ease Of Disgust, о предстоящем туре.

EASE OF DISGUST - одна из самых активно развивающихся групп на российской экстремальной сцене. Группа играет death metal/deathcore и за 2 года своего существования успела занять одно из лидирующих мест среди групп этой стилистики на российской сцене. В активе группы есть дебютный EP “The Shell”, сингл "Constructed" и одноименный клип, а также полноформатный альбом “Chaos”, который вышел на одном из крупнейших металлических лейблов России FONO Ltd.

За свою историю группа отыграла более 30 концертов (в том числе участвовала в Bloodymilk Autumn Bus Tour 2009 — туре по России на 10 городов вместе с KANGAZ KORVA,TACKING YOUR LAST CHANCE, CHANGE OF LOYALTY), играла на одной сцене с такими командами как CARNIFEX, ION DISSONANCE, NORMA JEAN, MISERY SIGNALS.

С 10 по 27 ноября пройдет Face The Chaos Tour по городам России в поддержку альбома. Это первый наш тур в качестве хэдлайнеров, до этого мы ездили только в связке с другими командами. Мы надеемся, что все пройдет отлично!

Игра на барабанах для тебя основной вид деятельности?

Нет, к сожалению, а может и к счастью. Я не зарабатываю игрой на барабанах, у меня есть основная работа – я работаю в компании Саундчек, которая является дистрибьютором ударных инструментов Peace и Masterwork. Игре на барабанах и группе я стараюсь посвящать большую часть своего свободного времени.


Что из продукции ROLAND используешь? Используешь ли триггеры ROLAND?

Уже достаточно давно использую модуль и триггеры Roland, а также отдельный пэд PD-8 для эффекта «subdrop» - это такой низкочастотный семпл, который звучит как очень низний по звуку напольник с большим сустейном или как слайд на шестиструнной бас-гитаре. На данный момент у меня модуль Roland TD-8, который уже снят с производства, в ближайшее время я заменю его на актуальный TD-9, в котором есть очень много полезных нововведений и намного более качественные звуки. Я использую триггеры RT-10K для бас-барабана и RT-10S малого, в ближайшее время планирую начать использовать на концертах также и триггеры для томов RT10-T.


Как это помогает тебе в твоей игре?

Специфика нашей музыки такова, что без использования триггеров мощного звучания и читаемости всех партий на концертах не достигнуть. У нас в песнях много партий с 16ми в ногах в темпах за 200 у.в.м., а физика игры на педалях такова, что чем выше скорость, тем меньше амплитуда удара колотушки. Громкость теряется, бас-барабан в миксе не читается, в итоге все звучит плохо. Использование триггеров решает эту проблему, позволяет сделать звучание бас-барабана на концерте предельно мощным и четким. При этом не стоит думать, что это какой-то обман слушателя. На самом деле игра с триггерами требует очень серьезной подготовки – чтобы четко играть с ними нужно действительно выигрывать все свои партии как надо, потому что все, что вы сыграете, будет слышно каждому слушателю.


Что можешь сказать о ROLAND вообще?

Roland не зря считается ведущим производителем электронных ударных. Большинство инноваций в этой сфере исходит от них. Раньше я использовал триггеры Ddrum и могу сказать, что по удобству использования и качеству считывания сигнала они серьезно проигрывают. Плюс очень многие известные и почитаемые мною барабанщики используют именно Roland. Как пример: Derek Roddy, FloMounier.


Даёшь ли ты мастер-классы?

Можно сказать, что да. Я уже 2 раза участвовал в проекте Ударная Среда, который уже больше года проходит под эгидой компании Саундчек. Один раз в Москве, а недавно и в Твери. Оба раза это были Metal-обоймы, в Москве мы играли с Дмитрием Бурдиным из группы Sumatra и Виталием Мелентием из группы Totem, а в Твери опять совместно с Димой. Эти мероприятия были посвящены тяжелым стилям музыки, мы обсуждали тонкости игры в этих стилях, приемы, упражнения, туровые реалии и многое другое, ну и играли естественно. Это очень интересный опыт, я планирую и в дальнейшем участвовать в подобных мероприятиях.


Какие у тебя творческие планы?

Планы достаточно обширные: мы только что выпустили альбом, сейчас всеми средствами пиарим его, едем в тур по России, после которого играем на разогреве у американцев Suicide Silence. Также совсем скоро будет презентован live-клип, который мы сняли на презентации альбома в клубе ХО. В 2011 планируем выпустить EP из пары песен и некоторых бонусов. На следующий год у нас запланировано много концертов в городах России и СНГ, а также первый европейский тур ориентировочно в апреле. Также ведутся переговоры с несколькими крупными летними фестивалями в Европе. Дальше пока не буду загадывать, будем смотреть по ситуации – будем работать над новым материалом и двигаться вперед.


Что ты можешь посоветовать ребятам, только-только взявшим палки в руки?

Могу посоветовать набраться терпения и не думать, что можно очень быстро чему-то научиться и сразу заиграть как твои кумиры. Игра на барабанах требует систематических постоянных занятий. Главное – это терпение и понимание того, чего ты хочешь достигнуть. Если прикладывать усилия и стремиться к цели, то можно добиться всего. Ну и еще хочу посоветовать начинать заниматься сразу с преподавателем, это поможет избежать многих ненужных ошибок, которые потом придется исправлять. Также мне лично очень помогла игра в разных командах, где были музыканты уровнем выше меня, это всегда заставляло подтягиваться до их уровня, не отставать. Так что занимайтесь, учитесь, не бойтесь подглядывать и заимствовать какие-то интересные приемы игры, но не стоит полностью копировать чью-то манеру игры, постарайтесь найти свой собственный стиль.

http://www.myspace.com/easeofdisgust

Размещено: 05.10.2010

музыканты roland

##### - это, пожалуй, самая известная и успешная белорусская альтернативная группа, основанная в 2001 году в Витебске, расположенном на севере Республики Беларусь...

Без сомнения Андрей Лысиков(Dolphin) – это явление на российской сцене. Без преувеличения можно сказать, что он является легендой. Многие треки расхватываются фанатами на цитаты, а мелодии надолго остаются в голове и сердце любого слушателя.

Фёдор Локшин - барабанщик группы STIGMATA, одной из самых популярных альтернативных команд в России на сегодняшний день, стал эндорсером электронных ударных ROLAND V-DRUMS.
Фёдор родился 18 мая 1987 года. Начал играть на барабанах в 2002.

Кирилл - барабанщик группы СЛОТ, одной из самых популярных альтернативных команд в России на сегодняшний день, стал эндорсером электронных ударных ROLAND V-DRUMS.
Кирилл Качанов, родился 13 октября 1978 года. Начал играть на барабанах в 1993.
В 2003 году стал лауреатом первого международного конкурса молодых барабанщиков, который проходил на выставке Музыка Москва.
Помимо участия в СЛОТ, Кирилл принимал участие в таких проектах как Alissid Jazz, F.P.S., Валькирия, Ку-Ба, Виктория Дайнеко.

Артём TIM Иванов – на сегодняшний день один из самых востребованных барабанщиков на Российской сцене, стал эндорсером электронных ударных ROLAND V-DRUMS.
Победитель Международного Конкурса Барабанщиков - 2008 (МУЗТОРГ)
Лауреат Всероссийского Конкурса Барабанщиков ROLAND V-DRUMS CONTEST-2009.
Сессионный барабанщик. Играет в проэктах Z.I.M.A., LOC-DOG, CHILIBOMBERS, и т. д.

 
Тел./факс: (495) 981-49-64, 117545 Москва, ул. Дорожная, 3 корп. 6 Схема проезда Вход на сайт Регистрация
© 2008 Roland Россия