С 24 по 27 сентября 2009 года в выставочном центре в Сокольниках в Москве проходила ежегодная выставка Музыка Москва 2009.

На огромном стенде в шумном четвертом павильоне компания Roland представила музыкальные инструменты во всём их многообразии: синтезаторы и цифровые фортепьяно, электронные ударные и гитарное оборудование, студийная и концертная техника. Демонстрировались как новинки этого года, так и уже известное музыкальное оборудование, блестяще зарекомендовавшее себя среди широкого круга профессионалов и любителей музыки. Все желающие могли опробовать все инструменты и оборудование своими руками.

Прямо накануне московской выставки - 1го сентября 2009 года - по всему миру были анонсированы новинки Roland и BOSS на сайте www.rolandconnect.com . Некоторые из новинок были показаны и московской публике специально приехавшими для этого международными демонстраторами.

Немецкий музыкант Дирк Брэнд (Dirk Brand), кроме компании Roland, работающий барабанщиком в телешоу, в металлической группе, в джазовом составе, а также в многочисленных сессионных проектах, показывал сентябрьские новинки: установки TD-20KX и TD-4KX.

Еще одну новинку, вокальный процессор BOSS VE-20, показал британец гитарист Alex Hutchings. Его несильный голос, облагороженный возможностями процессора, звучал проникновенно и разнообразно. Кроме вокального процессора, были также показаны январские новинки процессор ME-70 и комбо-усилитель Cube-80X.
Около V-Piano стояла очередь заинтересованных пианистов. «Это победа» - убежденно сказал известный музыкант Сергей Филатов. Любители акустических инструментов отмечали, насколько более естественна реакция этого инструмента на все исполнительские пианистические нюансы, чем у обычного цифрового фортепьяно.

Синтезаторы Fantom-G, Prelude и GW-8 были показаны известным аранжировщиком и композитором Сергеем Кристининым.

Профессиональные пианисты джазовых и других современнах направлений не могли оторваться от сценических фортепьяно RD-700GX и RD-300GX. А академические музыканты долго и тщательно слушали домашние инструменты, наибольший резонанс из которых получила модель LX-10.

Диджейское оборудование и синтезаторы: сэмплер SP-404, поющий клавишный инструмент VP-770, флагман синтезаторов V-Synth GT и моделирующий аналоговый синтезатор SH-201 было показано вечно позитивным музыкантом Гарисом 22. Пританцовывая на своем месте 4 дня кряду, он не растратил свой оптимизм даже в день демонтажа.

Гитарная моделирующая система VG-99, старшая модель гитарного процессора GT-10 и младшая модель гитарного процессора ME-20 было на отдельной сцене показано Дмитрием Багелем.

В третий день выставки на основной сцене был финал конкурса барабанщиков, подробный отчет о котором был размещен на этой странице. Первое место и барабанную установку TD-4K получил Илья Липатов, вторую премию и сэмплер для барабанщиков SPD-S получил Артем Иванов, а третьим был Сергей Родыгин.

А в воскресенье 27го соревновались  уже гитаристы, разыгрывая процессоры BOSS ME-70, ME-20 и комбо-усилитель Cube-20X. 11 гитаристов соревновались в парах, импровизируя под минуса. Веселый и харизматичный ведущий Маршал скрашивал паузы во время подключения, устраивая конкурсы для зрителей, во время которых были разыграны шутливые призы в виде надувных гитар и сувениры – компьютерные мыши USB в виде компактно педали BOSS DS-2.

Размещено: 30.09.2009

7 сентября 2010 г. в концертном зале ЦДХ (г. Москва) состоялся российский финал конкурса V-Accordion Festival. Победителем стал Алексей Черномордиков. Второе место с минимальным отрывом занял Эдуард Аханов.

28 июня прошел финал юниорского и полуфинал взрослого конкурса V-Accordion Festival. Победителем юниорского конкурса стал Иван Ратников (г. Алексин Тульской области). Для участия в финале было отобрано 6 финалистов.

Специальные стенды для педалей BOSS у наших дилеров