Международный конкурс V-Accordion Festival проводится четвертый раз в мире и впервые в России.

28 июня, в понедельник, совместно с АНО Творческая школа "Мастер-Класс" был проведен финал юниорского конкурса V-Accordion.

Состав жюри

Народный артист России, профессор РАМ им. Гнесиных, член Союза Композиторов
Вячеслав Семенов

Лауреат международных конкурсов, преподаватель РАМ им. Гнесиных
Александр Селиванов

Заслуженный артист России, профессор РАМ Гнесиных
Юрий Сидоров

Преподаватель Московского Государственного Института музыки имени А. Г. Шнитке, лауреат международных конкурсов
Сергей Осокин

Представитель компании Roland:
Илья Сандалов

Победителем стал Иван Ратников из г. Алексин Тульской области. Он получил сертификат на любую продукцию Roland на сумму 70 000 руб (эквивалентна стоимости FR-1b).

Тогда же состоялся полуфинал взрослого конкурса. В финал, который будет проходить 7 сентября в концертном зале ЦДХ Москве, было отобрано 6 конкурсантов:

Эдуард Аханов
Фидан Ахмедьянов
Владимир Бутусов
Алексей Климов
Юрий Медяник
Алексей Черномордиков.

Программа конкурсантов была разнообразной и производила глубокое впечатление; все они - состоявшиеся профессионалы и зрелые музыканты. В полуфинале большинство из них играли на акустических баянах и аккордеонах, кроме Алексея Черномордикова (FR-7b), который известен по участию в телесериалах и поп-проектах, но на конкурсе представил серьезное академическое произведение современного композитора В. Семенова.

На то, чтобы подготовить программу на V-Accordion FR-7x/FR-7xb у участников остается более 2х месяцев.

Победитель финала получает баян Roland FR-7xb или аккордеон Roland FR-7x и едет представлять Россию на международный конкурс в Италию.

Условия конкурса приведены здесь.

Размещено: 01.07.2010

28 июня прошел финал юниорского и полуфинал взрослого конкурса V-Accordion Festival. Победителем юниорского конкурса стал Иван Ратников (г. Алексин Тульской области). Для участия в финале было отобрано 6 финалистов.

Компания Roland приняля участие в выставке Музыка Москва 2010 в Сокольниках

Открытие Roland Planet Express в салоне музыкальных инструментов Маэстро.

7 сентября 2010 г. в концертном зале ЦДХ (г. Москва) состоялся российский финал конкурса V-Accordion Festival. Победителем стал Алексей Черномордиков. Второе место с минимальным отрывом занял Эдуард Аханов.