Музыка Roland приземляется в России.

Москва 27 марта 2009г. – Компания Roland рада сообщить Вам, что с 1-го апреля 2009 года, музыкальные инструменты Roland начали поставляться на Российский рынок из собственного офиса, склада и демонстрационного зала, расположенного в Москве.

Roland был представлен на музыкальном рынке России с начала 90-х годов прошлого века. Последние 10 лет эксклюзивным дистрибьютором, представляющим интересы корпорации, была компания МьюТэк. Годы сотрудничества показали позитивный рост интереса Российского рынка к нашим электронным музыкальным инструментам высокого качества.

Президент компании Roland Music LLC - господин Андрей Воронов, который был ранее Генеральным директором МьюТэк, а также высокопрофессиональный персонал этой компании стали частью Roland Music LLC. Структура организации следующая: в отделе продаж работают 7 менеджеров (специалистов по продукции), в отделе маркетинга 3 сотрудника, так же в компании есть бухгалтерия, сервисный центр и отдел складской логистики. В общей сложности 22 человека, которые готовы к сервису и поддержке пользователей Roland на территории России.

Roland Music LLC на 60% принадлежит Roland Scandinavia, на 10 % Roland Corporation Japan, оставшиеся 30% делят между собой Российские партнеры, которые стали частью огромной семьи Roland.

Главная цель совместного предприятия Roland Music LLC – укрепить свои позиции на российском рынке электронных музыкальных инструментов через дилеров, музыкальные школы, их учителей и студентов. Roland Music LLC – хочет стать одним из важнейших игроков на рынке цифровых музыкальных инструментов в России, поставляющим высококачественные электронные музыкальные инструменты под девизом: “We design the future” («Мы создаем будущее»).

28 апреля 2009 года, в офисе компании Roland Music состоялась презентация и официальное открытие новой компании. Во время церемонии президент Roland Co., Japan господин Хидекацу Танака поприветствовал всех гостей в своем видеообращении. Директор Roland Corporation Mr. John Booth выступил перед гостями и вручил памятный подарок президенту Roland Music Андрею Воронову. Так же были отмечены и планы развития компании, указаны основные цели и задачи нового предприятия. После официальной части, гостям церемонии были представлены демонстрации новинок, во время которых, музыканты с мировыми именем рассказали о нюансах новейших технологий Roland.
Компания Roland выражает глубокую признательность всем российским музыкантам, использующим инструменты Roland в своем творчестве и надеется на дальнейшее развитие дружеских и деловых отношений, внося свой вклад в развитие музыкальной культуры России и поддержку российских музыкантов.

O компании Roland
Roland Corporation является ведущим производителем и дистрибьютором электронных музыкальных инструментов, включая клавишные и синтезаторы, гитарную продукцию, электронные ударные, цифровое записывающее оборудование, усилители, аудио процессоры и мультимедийные продукты. С опытом разработки музыкальных инструментов в течение более 35 лет, Roland устанавливает стандарты в музыкальных технологиях, за которыми следует весь мир.

Презентация Джона Бут (Директора Roland Corporation)

Презентация Андрея Воронова (Президент Roland Music LLC)

Пианист Джон Молл (Великобритания) и аккордеонист Людовик Бриер (Франция)

Кирилл Качанов (гр. СЛОТ)

Размещено: 08.05.2009

28 апреля 2009 года в офисе компании Roland Music состоялась презентация новой компании Roland Music, которая с 1го апреля начала прямые поставки инструментов Roland, BOSS, Edirol, RSS и Rodgers в Россию.

Более 10 продуктов представлены online на www.RolandConnect.com

Открытие Roland Planet Express в салоне музыкальных инструментов Маэстро.

С 9 по 12 октября 2008 года в выставочном центре в Сокольниках в Москве проходила ежегодная выставка Москва-Музыка 2008.