ROLAND BOSS CAKEWALK RODGERS  

  TD-20 TD-12
Количество вариаций тона 1,300,021 171,161
Количество мультиэффектов 14 5
Мастеринговые эффекты Есть Нет
Триггерных входов 15 12
Аудио выходов 8 2
Цифровой выход коаксиальный нет
Подключение педали-переключателя 1 управляющая нет
Возможность расширения Слот для будущей платы расширения Расширение невозможно
Чувствительность к силе удара по кнопкам Preview Да Нет
Индикатор триггеров 8-шаговый 2-шаговый
Число фейдеров-регуляторов 8
6

Пояснения

Мультиэффекты - это эффекты, которые обрабатывают сигнал барабана. Чаще всего эффекты используются с клавишными инструментами (например, тремоло для электропиано, эффект вращающегося динамика для электрооргана или фазер для струнного подклада), или с гитарами (перегруз, дисторшн). Однако, в современной музыке часто звук барабана также обрабатывается мультиэффектами, например, может быть использована задержка Delay или такой тонкий эффект, как энхансер. Разумеется, для решения специфических задач в записи барабаны могут быть обработаны и гитарным перегрузом или симулятором воспроизведения с пластинки Lo-Fi.

TD-12 содержит только 5 типов эффектов, TD-20 - 14 типов.

Мастеринг - это процедура, которая широко используется на финальной стадии записи. Она включает в себя эквализацию, многополосную компрессию, и позволяет наиболее оптимально представить произведение для записи на мастер-компакт, с которого будет производиться тиражирование. Мастеринг в случае электронных барабанов - это предварительная процедура, которая упростит сведение. В любом случае, для того, чтобы грамотно этим пользоваться, нужны высококачественные студийные мониторы и звукорежиссерский опыт.

Кнопки Preview позволяют прослушать звучание барабанов без подключения или использования внешних падов. При ударом пальцем по кнопке Preview TD-20 громкость барабана будет зависить от силы удара, а в TD-12 - нет.

Число фейдеров-регуляторов - это число ползунков на панели управления, которые оперативно позволят отстроить баланс определенных групп барабанов. В TD-20 таких групп 8 (Kick, Snare, Toms, Hi-hat, Crash1, Crash 2, Ride, Aux), в TD-12 - 6 (Kick, Snare, Toms, Hi-hat, Crash, Ride).

Наборы барабанов в TD-20 и TD-12 отличаются - они просто другие, хотя функционально во многом повторяют друг друга.

Таблица, подробно сравнивающая параметры TD-20 и TD-12 на английском языке, приведена на этой странице.

Размещено: 15.07.2008

faq

Мультиэффекты - это эффекты, которые обрабатывают сигнал барабана. Чаще всего эффекты используются с клавишными инструментами (например, тремоло для электропиано, эффект вращающегося динамика для электрооргана или фазер для струнного подклада), или с гитарами (перегруз, дисторшн). Однако, в современной музыке часто звук барабана также обрабатывается мультиэффектами, например, может быть использована задержка Delay или такой тонкий эффект, как энхансер.

Основные отличия FR-7x от FR-3x приведены в этой таблице

Аудио компакт-диск содержит 2 дорожки, одну левую и одну правую. Для того, чтобы из пяти дорожек с записью отдельных инструментов получить запись одной стереодорожки, нужно произвести сведение (mixing или bouncing). Сведение - это запись Ваших записанных инструментов на дополнительные две дорожки с установленными громкостью и панорамой (а также установками эффектов) для каждого отдельного инструмента.

Одним из частых вопросов по работе с электронными ударными является их коммутация с ПК. Именно этот, а так же смежные вопросы мы постараемся рассмотреть как можно подробней в этой статье. Надеемся этот материал будет вам полезен.

 
Тел./факс: (495) 981-49-64, 117545 Москва, ул. Дорожная, 3 корп. 6 Схема проезда Вход на сайт Регистрация
© 2008 Roland Россия