ROLAND BOSS CAKEWALK RODGERS  

ROLAND OCTAPAD SPD-30

                        
Вот уже несколько десятков лет компания ROLAND не перестаёт удивлять музыкальную общественность своими новинками в области электронных ударных инструментов. Помимо линейки ударных установок V-DRUMS, которые могут удовлетворить запросы как начинающих барабанщиков, так и профессионалов, у ROLAND есть ещё и перкуссионные модули. Они различаются формой, размером, количеством пэдов и звуками, но принцип у них один и тот же – они заменяют огромное количество перкуссионных инструментов. В них есть LOOPER и возможность наложения всяческих эффектов, их можно подключать как к компьютеру, так и к звуковым модулям V-DRUMS через MIDI. В общем, вещь просто необходимая для перкуссионистов, которым хотелось бы играть на большом количестве инструментов, имея лишь один.
Первый OCTOPAD. В 1985 году у ROLAND появился первый перкуссионный MIDI-контроллер OCTAPAD-8. Он включал в себя 8 пэдов, на которых можно было играть как руками, так и барабанными палочками. На каждый из пэдов можно было назначать любой звук - будь то звук барабана или синтезатора. Невероятный успех OCTOPAD имел в Индии. Ни для кого не секрет, что в этой стране очень популярна этническая музыка с использованием огромного количества перкуссии. Поэтому-то индийских музыкантов привело в восторг появление такого прибора, который мог заменить целую кучу ударных инструментов. Кстати говоря, одним из первых артистов, который стал применять OCTAPAD в своей работе, стал Phil Collins из легендарной группы GENESIS.


OCTAPAD существенно изменил место электронной перкуссии в музыкальном мире. Размером с дипломат, он дал барабанщикам и перкуссионистам эквивалент электронной установки в компактном корпусе.
OCTAPAD SPD-30. Со временем OCTAPAD становился все более и более совершенным. После OCTAPAD-8 был и OCTAPAD II, и SPD-20. В итоге, ROLAND выпустил SPD-30, который стал новой главой в истории OCTAPAD. OCTAPAD SPD-30 сочетает в себе современные звуки ударных инструментов с новейшими технологиями от ROLAND. Он выполнен в железном корпусе с удароустойчивым жидкокристаллическим дисплеем. Даже если в порыве страсти вы промахнётесь мимо пэда и угодите палочкой в экран - ничего страшного. С ним ничего не случится. OCTAPAD можно использовать как отдельный инструмент, подключив к нему дополнительные пэды бас-барабана, хай-хэта малого барабана и тарелки, а также им можно дополнять акустическую установку или установку ROLAND V-DRUMS. Технология срабатывания триггеров OCTAPAD специально разрабатывалась для того, чтобы сделать пэды более чувствительными и отзывчивыми. Благодаря этому по пэдам можно играть не только барабанными палочками, но и руками. SPD-30 сконструирован так, чтобы исключить ложное срабатывание соседних пэдов при слишком сильных ударах.
OCTAPAD просто создан для работы на сцене. Он устанавливается на специальную стойку, что даёт возможность играть на нём как стоя, так и сидя.


Звуки в SPD-30 очень разноплановые. Тут есть и перкуссия разных народов мира (индийская, африканская, латиноамериканская и т.д.), и звуки живых барабанных установок, и современных ударных и синтезаторов, используемых в электронной музыке. К примеру, в пресетах TR-808 и TR-909 содержатся звуки электронных драм-машин от ROLAND, которые в своё время использовали Michael Jackson, Moby, Benny Benassi, Kanye West, Radiohead, Chemical Brothers и др.
Несомненно, OCTAPAD SPD-30, прибор для тех, кто любит эксперименты, для тех, кто хочет работать креативно. Он полностью соответствует духу нашего времени, в котором только поистине качественное шоу будет иметь успех. OCTAPAD поможет вам в создании настоящего неординарного перформанса, достойного внимания самой широкой аудитории.

Александр Аверьянов
Roland (Россия)

 

Размещено: 05.04.2011

о продуктах

Компания Roland совместно с Салоном музыкальных инструментов Аккорд (Москва, ул. Нижняя Масловка, д. 6) начинает серию семинаров по продукции Roland, для всех желающих.

История создания электронных барабанов Roland V-Drums

Наряду с разработкой и изготовлением новейшего музыкального оборудования корпорация Roland не забывает и такие традиционные приборы, как гитарные усилители, звучание которых всегда отличалось отменным качеством. Вспомним легендарный Jazz Chorus, моделируемый всеми современными цифровыми процессорами и уже ставшим классикой гитарного звука.

V-Piano точно копирует каждый нюанс создания звука акустического рояля, начиная с виртуальных молоточков, которые бьют по струне. С изменением силы нажатия тембр меняется плавно и естественно, в отличие от основанных на сэмплах цифровых фортепьяно, в которых яркость тембра при увеличении силы изменяется скачкообразно, ступеньками. Затухание звука струны воссоздается более естественно, чем в цифровых фортепьяно, в которых волновая форма зацикливается.

 
Тел./факс: (495) 981-49-64, 117545 Москва, ул. Дорожная, 3 корп. 6 Схема проезда Вход на сайт Регистрация
© 2008 Roland Россия