ROLAND BOSS CAKEWALK RODGERS  

Компания Roland — один из ведущих мировых производителей электронных музыкальных инструментов. Основатель компании, Икутаро Какэхаши, уже имел огромный опыт работы с точной электроникой и прекрасно знал, что именно требуется музыкантам от собственных инструментов. В 1972 году он основал компанию Roland; название было выбрано не в честь средневекового героя, как многие думают, а исходя из привлекательности созвучия для европейского и американского потребителя. С самого начала развития компании был взят достаточно быстрый старт в производстве и получены заказы от различных стран. На всём протяжении истории развития компания открывала новые рынки в музыкальной сфере и во многом определяла направление развития индустрии в целом.

В 1973 году был разработан первый японский музыкальный синтезатор SH1000, который известен в кругах музыкантов и по сей день. Начиная с этой модели компания Roland установила новые стандарты на рынке электронных инструментов, сделав акцент на следующих аспектах разработки:

— Основной приоритет при выпуске любого музыкального инструмента — это возможность дать музыкантам полный контроль над звуком и обеспечить комфортное и практически естественное управление, позволяющее творить, а не отвлекаться на технические аспекты. Geoff Downes из группы Asia, использующей клавишные инструменты компании, подтверждает это отличие: «Я знаю, что использую полный арсенал Roland, я могу получить любой звук, который я хочу».

— Важным аспектом в разработке стала поддержка действительно необходимых эффектов. Благодаря инструментам Roland многие группы смогли быть полностью уверены как в качестве звука, так и в возможности получать все необходимые его оттенки, подчёркивающие любые желаемые нюансы.

— Кроме того, электронные музыкальные инструменты Roland известны огромными возможностями управления звуком. Они очень удачно сочетают естественность управления с возможностью очень гибкой настройки, позволяющей кристально выверять тон и любые нюансы – прямо во время исполнения.

— Многие модели электронных музыкальных инструментов Roland отличаются классическим дизайном, привычным и комфортным для музыкантов любого уровня. Отчасти именно благодаря эргономическому дизайну, тщательно проработанному интерфейсу и инновационным контроллерам каждая из моделей легко осваивается и воспринимается как давно знакомая уже после нескольких часов использования.

С 1979 года компания Roland уже получила широкую известность как один из мировых лидеров производства и поставки музыкальных инструментов. Артисты самых различных направлений – от рок-н-ролла до поп-музыки, от электроники до экспериментальных жанров выбирали и выбирают Roland за надежность и удобство, чистый и качественный звук, прекрасные эффекты, музыкальную отзывчивость и возможность полностью контролировать все нюансы исполнения. Компания поспособствовала развитию индустрии в целом и созданию инструментов «с душой», на которых очень приятно и комфортно играть.

Сегодня среди ассортимента производимых инструментов можно найти как синтезаторы и сэмплеры, развивающих классические модели, известные уже нескольким поколениям музыкантов, так и революционные инструменты, не имеющие в прошлом никакого прототипа; современные синтезаторы, позволяющие быстро реализовывать свои творческие задумки; удобные MIDI-контроллеры, цифровые аккордеоны и баяны (кстати, цифровой баян Roland FR-1b — самый лёгкий в мире), а также фортепиано с классическим или современным дизайном и потрясающие органы.

Музыкальные инструменты Roland сегодня можно встретить как дома, в руках у любителя или ученика, так и в профессиональных студиях, где они вдохновляют на творчество самых известных музыкантов и обеспечивают все условия для максимально удобного процесса создания музыки. Фабрики «Роланд» расположены в Японии, Италии, США и на Тайване. Основные бренды — BOSS и Edirol.

Roland сегодня — это знак прекрасного качества, отличной многолетней репутации на музыкальном рынке и, конечно же, практичных, функциональных и эргономичных решений для самых разных исполнителей.

 

Размещено: 18.08.2010

о продуктах

V-Piano точно копирует каждый нюанс создания звука акустического рояля, начиная с виртуальных молоточков, которые бьют по струне. С изменением силы нажатия тембр меняется плавно и естественно, в отличие от основанных на сэмплах цифровых фортепьяно, в которых яркость тембра при увеличении силы изменяется скачкообразно, ступеньками. Затухание звука струны воссоздается более естественно, чем в цифровых фортепьяно, в которых волновая форма зацикливается.

OCTAPAD SPD-30 сочетает в себе современные звуки ударных инструментов с новейшими технологиями от ROLAND.

Что было первым – курица или яйцо? В интерпретации компании BOSS вопрос этот звучит так: что раньше -«Овердрайв» или «Хорус»? Попробуем разобраться.

 
Тел./факс: (495) 981-49-64, 117545 Москва, ул. Дорожная, 3 корп. 6 Схема проезда Вход на сайт Регистрация
© 2008 Roland Россия