ROLAND BOSS CAKEWALK RODGERS  

Дмитрий Богомолов

Наряду с разработкой и изготовлением новейшего музыкального оборудования корпорация Roland не забывает и такие традиционные приборы, как гитарные усилители, звучание которых всегда отличалось отменным качеством. Вспомним легендарный Jazz Chorus, моделируемый всеми современными цифровыми процессорами и уже ставшим классикой гитарного звука.

 

Итак речь пойдет о новой модели - усилителе Micro Cube, дополнившей линейку очень популярных у гитаристов “кубов”. Сразу отмечу главную особенность изделия – возможность работы в местах, где отсутствует электросеть. Питание осуществляется от шести пальчиковых батареек, чего хватает приблизительно на 20 часов звучания. Для обычных условий работы в комплекте поставляется стандартный адаптер на 9 В, от которого, при наличии разветвителя, можно запитать еще несколько боссовских примочек. Дизайн усилителя стандартен для этой серии, плюс ремешок для переноски. Вес устройства – всего 3,3 кг.

Подобные комбики выпускаются давно, и пример тому - известнейший Pig Nose. В чем же отличие микрокубика от аналогичных изделий? Прежде всего, Micro Cube достоверно воспроизведет 7 разных усилителей с помощью технологии моделирования COSM, изначально разработанной для гораздо более дорогих моделей, таких как процессор VG-88. Micro-крепыш обладает способностью выдать палитру звуков – от JC-120 до современного R-fier, регулируемых ручками GAIN и VOLUME, а также модель микрофонного преампа и усилителя для акустической гитары с пьезозвукоснимателем.

Качество звука для габаритов 244*226*166 и 12 сантиметрового динамика просто ошеломляет. Аппарат выдает вкусную гитарную середину, поддерживаемую умеренным низом, и при выходной мощности 2 Вт запросто заполнит звуком любое небольшое кафе или бар. Регулировка тембра осуществляется ручкой TONE, позволяющей плавно подрезать высокие и добиться желаемого звучания. Имеющийся выход REC OUT\PHONES дает возможность использовать устройство как гитарный процессор, выводя сигнал на другой, более мощный усилитель или рекордер.

Еще один, а точнее два очень приятных и важных момента - наличие встроенных процессоров эффектов (chorus, flanger, phaser, tremolo) и обработки звука (delay, reverb), сделанных на достойном уровне и позволяющие исполнять самую разнообразную музыку - от протяжных гитарных соло с дилеем до ярких серфовых аккордов с нежным тремоло и глубоким ревером. Имеющийся вход для фонограммы, выполненный под большой джек и продублированный под малый, позволит играть инструментальные соло «под минус» или заниматься под ритм-машинку без дополнительных усилителей и колонок – даже в лесу у костра, на радость друзей и, не скрою, подруг.

Ну и последний момент: там же у костра вы сможете настроить свой инструмент под стандартные 440 Гц или на пол-тона или тон ниже, используя встроенный генератор ноты «ля» (если еще не разучились это делать без тюнера).

Таким образом Roland предлагает идеальный усилитель для странствующих рыцарей гитары, отвечающий всем требованиям этого жанра. Кроме того, если у вас гостит теща, которая в данный момент возлежит на диване и смотрит телевизор в комнате, где стоит ваш 50 ваттный комб, и издание звуков смерти подобно, то вам лучше всего с микрокубиком и гитарой удалиться на кухню, и атмосфера безмятежного счастья останется нетронутой в вашем доме.


Перейти на страницу MicroCube

Размещено: 06.08.2008

о продуктах

С тех пор как была изобретена электрогитара, началась настоящая дарвиновская эволюция в мире гитарных эффектов, Кирилл Валентей подробно описал это процесс

Sonar 8 дает обширнейшие функциональные возможности для записи. Инструментарий отвечает самым требовательным запросам профессионалов – как при записи сольного исполнения, так и при записи группы или целого оркестра.

Что было первым – курица или яйцо? В интерпретации компании BOSS вопрос этот звучит так: что раньше -«Овердрайв» или «Хорус»? Попробуем разобраться.

 
Тел./факс: (495) 981-49-64, 117545 Москва, ул. Дорожная, 3 корп. 6 Схема проезда Вход на сайт Регистрация
© 2008 Roland Россия