ROLAND BOSS CAKEWALK RODGERS  

Какой инструмент наиболее подходит для обучения музыке?

Кто-то скажет «гитара», кто-то — «скрипка», кто-то назовёт ещё инструмент — но все признают, что именно пианино даёт наиболее системные и глубокие знания о музыке так таковой, а не о технике исполнения конкретной партии. Кроме того, если вы обратите внимание на схему образования в музыкальной школе, то увидите, что обучение игре на фортепиано входит в любую программу, даже если человек учится петь в хоре или играть на ударной установке. Всё дело в том, то именно фортепиано наиболее комфортно для освоения и позволяет использовать огромный по меркам других инструментов динамический диапазон, что очень важно для исполнения произведений в различном стиле. Проще говоря, пианино универсально и требуется каждому, кто учится играть. Первые электронные пианино были разработаны именно для обучения — и по сей день они используются как для профессиональной игры, так и для организации наиболее быстрого и точного получения необходимых навыков.

Чем электронное пианино лучше обычного?

  • Оно всегда идеально настроено: вы никогда не будете вызывать настройщика. — Идеальный строй означает отсутствие искажений звуков в обучении: вы или ваш ребёнок с самого начал получает лучшее из возможного;
  • Электропианино позволяет записывать и проигрывать ваши композиции. Это значит, что вам проще находить ошибки и исправлять их;
  • Электропианино компактнее механического и намного более удобно для установки дома;
  • Электронное пианино позволяет регулировать громкость, что позволяет играть даже ранним утром или поздним вечером;
  • И, наконец, оно имеет множество современных функций, необходимых профессиональному музыканту, желающему создавать собственные произведения.

Как сделать правильный выбор электропианино?

Первое, на что стоит обратить внимание — это насколько комфортно вам сидеть за инструментом. Именно от этого зависит удобство и качество исполнения. Попробуйте клавиатуру, сыграйте небольшой этюд — клавиши должны нажиматься так же, как на настоящем фортепиано. Компания Roland снабжает свои музыкальные инструменты клавиатурами, полностью повторяющими все тактильные ощущения классических: это значит и максимум удобства для вас, и отсутствие необходимости переучиваться при игре на концерте, к примеру, на акустическом рояле.

Второе важное качество — это уровень воспроизводимого звука. Электропианино может синтезировать звук или же проигрывать записи реального идеально отстроенного инструмента. Вся линейка Roland использует единственный приемлемый метод для тех, кто ценит безупречное качество во всём — каждая нота электронного пианино записана отдельно и проигрывается при нажатии на клавишу.

Третье, на что стоит обратить внимание — это технические возможности устройства, его дизайн и другие аспекты. Отметим, что все устройства Roland обладают необходимым функционалом для комфортной игры, отличаются повышенной надёжностью и позволяют музыканту полностью контролировать все нюансы исполнения. Именно за все перечисленные качества профессионалы и любят технику Roland, позволяющую не только хорошо играть, но и делать это с душой.

Преимущества Roland

Электронные пианино Roland — одни из наиболее известных на рынке. Практически с самого момента выхода первой модели за ними закрепилась слава надёжного и очень удобного устройства, которое позволяет просто начать играть, не думаю о технических тонкостях или настройке. С другой стороны, инструменты полностью удовлетворяют профессиональным требованиям, что очень важно для тех, кто уже обучился и поднялся на новый уровень исполнения.

Размещено: 31.08.2010

о продуктах

OCTAPAD SPD-30 сочетает в себе современные звуки ударных инструментов с новейшими технологиями от ROLAND.

ROLAND TD-9
Этот модуль поможет создать свой «саунд»

 
Тел./факс: (495) 981-49-64, 117545 Москва, ул. Дорожная, 3 корп. 6 Схема проезда Вход на сайт Регистрация
© 2008 Roland Россия