ROLAND BOSS CAKEWALK RODGERS  

Новые возможности фортепьяно

Структура акустического рояляАкустическое фортепьяно... мерило вкуса и элегантности, одна из фундаментальных основ музыкальной культуры. Век за веком фортепьяно развивалось совместными разработками лучших мастеров и инженеров, и сверкало самыми разными гранями в шедеврах композиторов всех континентов. Однако принцип его оставался неизменным с его рождения. До сегодняшнего дня...

Представляя V-Piano, Roland переопределяет классический инструмент. Утонченный, но модернизированный, V-Piano может быть настроен и отрегулирован для игры как на обычном акустическом рояле, но это лишь часть его возможностей. Инновационный генератор звука "Living Piano" позволяет этому инструменту воспарить над границами современных технологий цифровых фортепьяно, возвещая начало нового мира созидательных возможностей и музыкальной выразительности.

Система генерации основана на моделировании компонентов акустического фортепьяно

На акустическом рояле звуки образуются при нажатии клавиши, которая приводит в движение фетровый молоточек. Последний бьет по металлической струне, натянутой на чугунной раме. Колебания струны заставляют резонировать деку, и именно колебания деки передается во внешний мир. Этот процесс был фундаментально изучен и повторен в V-Piano. Для сложных взаимодействий этих компонентов были тщательно созданы математические модели, дающие богатый, реалистичный и естественный звук рояля.

Только V-Piano может предложить выразительные возможности акустического рояля

Единожды нажав клавишу на V-Piano, Вы моментально осознаете красоту и неподдельное очарование его богатого звука. V-Piano точно копирует каждый нюанс создания звука акустического рояля, начиная с виртуальных молоточков, которые бьют по струне. С изменением силы нажатия тембр меняется плавно и естественно, в отличие от основанных на сэмплах цифровых фортепьяно, в которых яркость тембра при увеличении силы изменяется скачкообразно, ступеньками. Затухание звука струны воссоздается более естественно, чем в цифровых фортепьяно, в которых волновая форма зацикливается.

Впервые в мире цифровых инструментов V-Piano дает действительно натуральный, аутентичный звук фортепьяно, отвечающий самым высоким требованиям.

Новая клавиатура третьего поколения PHA II Ivory Feel с функцией Escapement

Клавиатура PHA III с покрытием, похожим на слоновую костьКлавиатура V-Piano - это новая разработка, призванная предоставить новый уровень удобства игры и естественности отдачи. Новая клавиатура радикально улучшает репететативную игру, с безупречной передачей различной динамики, что подчеркивает естественное изменение яркости тона при изменении скорости нажатия. С помощью механически реализованной функции Escapement клавиши V-Piano достоверно передают ощущение "щелчка", когда на малой динамике клавиша сопротивляется нажатию сильнее до некоторого порога. Это позволяет добиться большей выразительности при игре pianissimo. Клавиатура также покрыта специальным слоем пластика, воссоздающего ощущение слоновой кости Ivory Feel. Это удобное и реалистичное покрытие поглощает влагу и предотвращает соскальзывание пальцев из-за пота во время исполнения.

Традиционное фортепьяно Vintage Piano

Идеальный инструмент для требовательных исполнителей классики

Модели традиционных роялей были созданы после тщательного изучения наиболее уважаемых марок акустических роялей. Так инженерам Roland удалось достичь ошеломляющего реализма и качества звука. Управляя настройкой множества струн, жесткостью молоточков и сложными резонансами, каждый музыкант сможет добиться поведения, схожего с любым акустическим инструментом на планете - как историческим, так и современным.

Основные параметры

Унисонная настройка или расстройка струн Резонанс при нажатии педали
Жесткость молоточков Резонанс деки
Перекрестный резонанс Резонанс при отпускании клавиши
Резонанс струн Уровень шума демпферов при отпускании педали

Создайте собственную коллекцию фортепьяно, изменяя параметры V-Piano. Это несложно. У каждого появляется огромные возможности изменить характеристики резонанса между струнами, рамой, декой и корпусом рояля. Это дает Вам свободу и возможность менять рояль для исполнения следующей пьесы или даже ее фрагмента!

Авангардное фортепьяно Vanguard Piano

Настройки позволяют выбрать жесткость молоточка и взаимную расстройку струнФизические ограничения технологий прошлого разбиты вдребезги

Модели Vanguard позволяют создавать совершенно новые инструменты. Представьте себе фортепьяно с тремя струнами на каждой ноте, включая и нижний регистр. Сердечник струн стальной, оплетка - медная. Прежде недоступные тембры теперь в Вашем распоряжении, естественно отвечая каждой ноте. Громоподобная глубина нижних нот достигается программированием 3 струн в унисон. V-Piano позволяет установить параметры для каждого регистра, что позволяет добиться интересного сочетания текстур, недостижимых ранее роскошного звука и резонансов.

Серебренная оплетка струнТри струны с медной оплеткой во всем диапазонеСеребряная оплетка струн позволяет добиться новых тембровых красок. Серебро физически мягче и тяжелее меди, и для компенсации этого модель Vanguard предлагает более "тяжелые" и "жесткие" виртуальные молоточки. Только V-Piano способно доставить такую степень свободы для формирования фортепьянного тембра, давая беспрецедентную длительность звучания струн и блеск тембра. Также возможно изменить тон во время игры с помощью педали. На педали можно также назначить и другие, самые разные параметры, такие как взаимный резонанс или сила натяжения струн. Можно также полностью менять настройку.

Несложное управление V-Piano

Хотя V-Piano способен воссоздавать самые сложные созвучия, его чрезвычайно просто использовать. Выберите тон и подстройте его звучание с помощью кнопок и ручки ввода данных.

Панель управления V-Piano

Так как V-Piano подключается к компьютеру одним кабелем USB, звуки можно редактировать с помощью наглядного графического интерфейса программного редактора.

V-Piano содержит 12 типов качественных пространственных эффектов Ambience, моделирующих помещения. Специальная ручка Ambience на панели устанавливает уровень эффекта. Гибкие коммутационные возможности позволят звукорежиссерам изобретательно подходить к маршрутизации.

V-Piano также совместимо с технологией связи с видео V-LINK. Используя инструмент вместе с совместимым оборудованием, Вы можете легко синхронизировать свое исполнение с видео и управлять контентом (как видео, так и неподвижными изображениями) прямо по ходу игры.

V-Piano на сцене

Размещено: 04.03.2009

о продуктах

Компания Roland совместно с Салоном музыкальных инструментов Аккорд (Москва, ул. Нижняя Масловка, д. 6) начинает серию семинаров по продукции Roland, для всех желающих.

История создания электронных барабанов Roland V-Drums

Сначала компаниями-производителями была поставлена задача просто воссоздать звучание и поведение акустических роялей. Действительно, молоточковая клавиатура современных цифровых фортепьяно Roland насколько возможно приближается к акустическому фортепьяно, только молоточек бьет не по струне, а … по электронному датчику. Набор же звуков обязательно включает роскошные тембры акустического рояля.

 
Тел./факс: (495) 981-49-64, 117545 Москва, ул. Дорожная, 3 корп. 6 Схема проезда Вход на сайт Регистрация
© 2008 Roland Россия